Ученые рассказали о страшных последствиях утренней головной боли

Специалисты говорят, что приписывать утреннюю головную боль стрессу или диете неверно, зачастую все оказывается еще хуже.

Исследователь сна доктор Морис Охайон из Стэнфордского университета и его команда обнаружили, что хронические утренние головные боли являются верным признаком тревожного состояния. Об этом сообщают местные СМИ.

Эксперты по сну проверили более 19 000 человек в Европе и утверждают, что люди, у которых депрессия или постоянное тревожное состояние, в два раза чаще страдают от головной боли.

— Утренняя головная боль поражает одного человека из 13. Хронические утренние головные боли являются верным показателем основных депрессивных расстройств, — отметил Охайон.

В исследовании отмечается, однако, что употребление алкоголя, нарушение сна и проблемы с кровяным давлением также связаны с хроническими головными болями.

— Тяжёлые головные боли, не связанные с мигренью, явно повышают риск депрессии, но депрессия не увеличивает риска возникновения головной боли, не связанной с мигренью, — подчеркнул профессор неврологии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна Ричард Липтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *