Пять пунктов счастливого Нового года!

Новый год уже рядом! У всех нас есть новогодние ритуалы, которые в каждом доме особенные. Для меня счастье встречать Новый год в семье, баловать своих любимых подарками, вместе наряжать ёлку и радоваться выходным! Украшение дома, прогулки, посиделки с друзьями и много других семейных традиций – всё это делает Новый год по-настоящему особенным праздником.

Психолог Екатерина Ларионова предлагает всем ввести ещё одну важную традицию, которая поможет вам собраться с мыслями и настроиться на позитив и счастье в Новом 2018 году!
Эта традиция – подводить итоги прошедшего года. Поблагодарить жизнь и себя за то хорошее, что случилось и сделать выводы из ошибок и неудач.

Для этого нам нужны лишь ручка и листок бумаги.
1.Составьте список хороших событий 2017 года.
Лучше, если получится сделать его максимально последовательным и продуманным. Таким образом мы сконцентрируемся на том позитиве, что притягиваем к себе.

2.Поблагодарите мысленно себя и людей, которые имели непосредственное отношение к этим событиям.

3.Задумайтесь о причине этих событий. Какие качества помогли вам привлечь в свою жизнь удачу. В столбике рядом с событиями выпишите эти качества.

4.Составьте и список всех неудач.

5.В графе рядом со списком плохих событий напишите, чему вас научил этот опыт и какие качества надо в себе менять, чтобы не повторить былое.
Некоторым читателям пятый пункт может показаться странным, однако такой анализ помогает нам структурировать мысль и понять себя, ведь даже плохие события дают нам развитие и возможность сделать шаг дальше.

Екатерина Ларионова приводит интересный пример:
– Одна моя клиентка этим летом пережила развод. Её муж был властным и скупым человеком. Она пролила много слёз рядом с ним, чувствовала себя вечно подавленной и ненужной. Когда она села за составление списка, то поймала себя на важной мысли: именно этот человек воспитал в ней понимание того, чего она достойна и может получить в жизни.
«Рядом с Геной я была грустной и невостребованной ни в одном качестве, – написала она мне на мэйл. – Я даже не замечала, что уже не хочу заботиться о себе и дарить радость людям рядом. Благодаря его отношению, я поняла, чего именно хочу от жизни: признания мужчин, внимания, уважения, подарков и заботы. Его скупость научила меня просить, его равнодушие – бороться за внимание, а его властность – помогла мне начать отстаивать свои права и развить силу духа в себе.

Я чувствовала себя настолько несчастной, что начала бороться и развиваться. Из мести я завела себе молодого любовника, устроилась на работу, где получаю совсем не плохие деньги, решилась на развод – и сегодня я абсолютно полноценный член общества! Я больше не жалкая домохозяйка, за которую всё решает супруг. И эта новая моя личность – ваялась его руками! Будь на его месте другой муж – я бы сидела дома и не понимала причину своей неудовлетворённости!

На Новый год, я позвоню ему и обязательно поблагодарю! Я знаю, что мы будем хорошими друзьями, тем более он не отказался поддерживать сына. В 2018 наш ребёнок заканчивает одиннадцатый класс и Гена сам предложил оплачивать ему учёбу в вузе. Этот брак был тяжёлым испытанием, но отличной школой для моей души. После Гены я вдвойне ценю заботу своего нового молодого человека. Встреть я этого парня раньше, вряд ли б поняла как повезло. А теперь буду строить отношения как мудрая женщина и радоваться всем позитивным моментам, ведь наглядно знаю, что бывает иначе».

Когда моя клиентка закончит список, я посоветую ей самое главное: осознав все плохие события – просто о них забыть. Их роль – помочь избежать ошибок. Нельзя зацикливаться на неудачах, а тем более тянуть их с собой в новую жизнь!

А вот установка для Вас:
Первого января Вы проснётесь новым – прежнего вас не будет! Откройте объятия новому миру, он тоже только что родился! Улыбнитесь дневному свету, встречам, событиям – плохим и хорошим!

Мы каждый день меняемся, получаем опыт и ставим новые цели!

Удачи Вам в Новом году! Счастья Вам и благополучия! А я напишу свою следующую статью для Zelv.ru уже в январе! И я тоже буду уже другая!

Таис Гусельникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *