NASA подтверждает, что Земля имеет вторую луну

NASA подтвердило, что у Земли есть вторая луна, которая на протяжении более чем столетие делит орбиту с нашей планетой, сообщает yournewswire.com.

Согласно новому докладу космического агентства, вокруг Земли существует квазилунная орбита, и ученые все это время пропускали ее.

Ewao.com сообщает: «Меньшая квазилуна находится на орбите Земли и имеет крайне нерегулярную траекторию движения. Луна 2.0 на самом деле – это астероид 2016 H03, который заперт в танце с нашей планетой. Он совершает «танец» с нашей планетой почти столетие, и мы не замечали его до недавнего времени.

Орбита квазилуны чрезвычайно эллиптична, заставляя объект перемещаться на расстоянии от 38 до 100 раз превышающим дистанцию до «оригинальной» луны нашей планеты.

Новая мини-луна Земли имет около 40 метров в ширину и почти 100 метров в ширину и, вероятно, останется одной из меньших лун Земли на ближайшие столетия.

Новая луна была обнаружена благодаря телескопу, изучающему астероиды Pan-STARRS 1 в Халеакале, Гавайи.

«С 2016 года HO3 вращается вокруг нашей планеты, но никогда не решается уходить очень далеко, поскольку мы оба вращаемся вокруг солнца, поэтому мы называем данный объект квазиспутником Земли», — сказал Пол Ходас, менеджер Центра, изучающего околоземные объекты (NEO) NASA в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния. «Еще один астероид — 2003 YN107 — имеет аналогичный орбитальный паттерн, и мы его наблюдали в течение более десяти лет назад, но с тех пор он покинул нашу окрестность. Этот новый астероид намного сильнее привязан к нам. Наши расчеты показывают, что 2016 HO3 был стабильным квазиспутником Земли уже почти столетие, и он будет продолжать следовать этой схеме как спутник Земли на протяжении многих веков».

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *