МАГИЯ ПУГОВИЧЕК

Чего только не изобрели наши прабабки, чтобы защитить мужа от дурного глаза и от нечистой силы! Швы наружу, тайными стежочками, иголкой назад; ну и, конечно, пуговицы-обережки.
Во всех домах пуговицы не принято выбрасывать. Даже вы, в нашем комфортном и богатом пуговицами ХХI веке наверняка не раз рефлекторно отрезали пуговки, а блузку затем выкидывали. И правильно делали, поступайте так и впредь!
Никакие другие виды застежки – ни липучки, ни молнии, ни крючки – не имеют такой огромной охранной силы, как пуговицы, и не нуждаются в таком бережном отношении.
Если вы считаете, что регулярно подвергаетесь негативным магическим воздействиям, что вам трудно общаться с незнакомыми людьми, что вы совершаете «ляпы», о которых потом жалеете, – заводите одежду на пуговицах. Декоративные пуговицы не годятся. Только те, которые вправду выполняют роль застежки, будут стоять на страже целостности вашей энергетики и сути.
Банка или коробка с «семейными» пуговицами – не меньший энергетический и магический кладезь, чем, скажем, шкатулка с золотом. Как бы вас ни раздражал такой «обзавод», а вот уже в пуговицах прошлого и позапрошлого столетий роется ваш ребенок или внук, бесконечно отыскивая что-то свое, контактируя с ушедшими предками, ощущая свои корни. И кстати, набираясь сил и мудрости!
Отнеситесь к пуговицам и вы с уважением и вниманием.
Кстати, если пуговички «запросились» из коробки обратно на одежду – спокойно их пришивайте. Пуговицы можно использовать и дважды, и трижды, словом, бесконечное количество раз; незаметные и могущественные, даже потертые, они не устаревают и не теряют свою силу.
ГАДАНИЕ НА ПУГОВИЦАХ

В каждой семье набор пуговиц неповторим. Раскиньте их на столе и соберите свой «рунный набор» из наиболее ярких экспонатов в отдельный мешочек. Пуговица с якорем или звездой будет обозначать служивого человека, военного или некое должностное лицо; в комбинации с другими – казенный дом. Большая пуговица от папиного пальто – старшего мужчину, покровителя или отчий дом. Стеклянная нарядная пуговка, принадлежность которой вы не помните, – соперницу. Алая пуговица – славу и почет. Черная – роковое событие…
Поначалу стоит записать значение каждой пуговицы, а постепенно вы изучите свои «руны» и начнете гадать безошибочно. Гадать можно по одной пуговице, по комбинации из трех или семи. Всего число пуговиц в мешочке должно быть кратно семи: 7, 14, 21, 28… Изобретение раскладов – также на вашей совести. Нередко для гадания на пуговицах мастерицы придумывают коврики, поделенные на разноцветные поля.
Есть и более простое гадание. В мешочек положите семь белых и семь черных пуговиц без «ножки», с «дырочками». Чтобы получить ответ на вопрос «да» или «нет», на ощупь берите из мешочка три или пять пуговиц. Больше белых – «да», больше черных – «нет»…
ПУГОВИЦА- ОБЕРЕЖКА

Если вы беспокоитесь о здоровье или верности мужа – найдите простую, светлую маленькую пуговичку. Ее надо пришить изнутри к пройме рукава рубашки или пуловера так, чтобы она не терла и не мешалась. Можно пришить ее к боковому шву изнутри – под рукой, так иногда делают фабрики-производители. Шить надо вручную, красной ниткой, приговаривая «Пуговичка-обережка, милого сохрани, от беды и неверности застегни».
Натали ЛО ЯН

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *