Неожиданные направления для любителей путешествий. Фото

Они заслуживают пристального внимания.

Самое полезное обещание себе в новом году — много путешествовать. Вместо списка покупок заведите wishlist стран и городов, в которые вы хотите отправиться. А мы предложим варианты, передает Хроника.инфо со ссылкой на mandria.ua.

Севилья, Испания

Lonely Planet назвал столицу Андалусии городом №1 для посещения в 2018 году. Барселону туристы облюбовали до умопомрачения, поэтому самое время поискать новые менее затоптанные места. Севилья известна всему миру своей удивительной мавританской архитектурой и футбольным клубом.

Также наконец город примет кинопремию European Film Awards-2018. Севилья служила локацией для съемок «Звездных войн», фильма «Лоуренс Аравийский» и седьмого сезона сериала «Игра престолов». Значит, город является отражением прошлого, будущего и фантастического.

Что нужно увидеть

Башню Харальда, дворец Альказара, Кафедральный собор.

Лейк-Дистрикт, графство Камбрия, Англия

Если вы мечтаете ощутить дух загородной Британии, отправляйтесь в Озерный край. Этот самый посещаемый Национальный парк Великобритании знаменит холмами, живописными ландшафтами, покрытыми мхом, водоемами, окаймленными камнями и уютными домиками. Лейк-Дистрикт был источником вдохновения для поэтов и художников, которые объединились в культурном течении «Озерная школа». Сейчас в Лейк-Дистрикт, ставшим объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, приезжает около 18 млн. туристов в год.

Что нужно увидеть

Здесь находятся самое глубокое озеро Англии Ваствотер (74 м) и высочайшая гора Скофелл-Пайк (978 м над уровнем моря).

Регион Эмилия-Романья, Италия

Список must-see большинства туристов в Италии сводится к четырем городам: Риму, Флоренции, Венеции и Милану. Если вы уже успели насладиться этими местами, сворачивайте с привычных туристических маршрутов и отправляйтесь исследовать самый вкусный регион страны — Эмилию-Романью. Сердце этого края — Болонья. Здесь множество исторических и архитектурных памятников. А местные своим нравом напоминают одесситов.

Подкрепившись пастой Болоньезе, отправьтесь на скоростном поезде за бальзамическим уксусом в Модену, за пармской ветчиной и пармезаном — в Парму, ну и конечно же за «ламборгини» — в Сант-Агата-Болоньезе.

Что нужно увидеть

Одну из самых грандиозных европейских базилик Сан-Петронио и самую длинную в мире крытую галерею в Болонье.

Антверпен, Бельгия

Гурмэ и поклонники искусства должны всенепременно посетить в этом году в Антверпен. Для соединения приятного с полезным стоит объединить в рамки одного дня осмотр художественного наследия Рубенса и Ван Дейка и наслаждение самыми вкусными в Европе мидиями.

Город манит своей красотой и архитектурой, художественными музеями и уютными ресторанами. 2018 год в Антверпене объявлен годом Рубенса и эпохи барокко. В честь этого летом пройдут празднования. Откроются три грандиозные выставки художника, запланированы театральные и музыкальные представления.

Что нужно увидеть

Антверпенскую ратушу, Королевский музей изящных искусств, Собор Антверпенской Богоматери, домик Рубенса.

Гамбург, Германия

У этого города есть шероховатое промышленное прошлое, которое хранят ночные клубы в бывших складах и богемные блошиные рынки в изящном квартале Штернчанце. Гамбург почему-то приобрел славу хипстерского города. Он непредсказуем. Среди узких каналов и красно-кирпичных чердаков портового района притаился эксцентричный Miniature Wonderland. Внутри вы найдете самую длинную в мире детскую железную дорогу, мини-города и более 260 тыс. статуэток. Попробуйте пересчитать их.

А знаете ли вы, что своей славе The Beatles обязаны не только Ливерпулю, но и Гамбургу? Именно здесь музыканты носились с швабрами по сцене, репетируя концерты. Несколько культовых клубов хранят антураж, связанный с великолепной четверкой.

В городе открылся новый концертный зал невероятной красоты — Эльбская филармония. Загляньте на его интерактивный сайт — уже интересно! А гуляют туристы всех возрастов вокруг озера Альстер с гигантской лежачей скульптурой в нем.

Что нужно увидеть

Эльбскую филармонию, озеро Альстер, порт, Галерею современного искусства, Музей Иоганнеса Брамса, паб Indra.

Осло, Норвегия

2018 год — отличное время для посещения столицы Норвегии. Король и королева будут отмечать 50 лет свадьбы, а это означает, что будет много культурных мероприятий, выступлений и концертов. Норвежская столица, расположившаяся островах Осло-фьорда, славится универсальным городским дизайном, с котором комфортно всем. Но даже если вам хочется чего-то запредельного – например, погрузиться в миры Эдварда Мунка — добро пожаловать в Осло!

Что нужно увидеть

Берег Осло-фьорда, Музей Эдварда Мунка, Парк скульптур Вигеланда, Музей современного искусства Аструп-Фернли, район Тювхолмен.

Ла-Валетта, Мальта

Ла-Валетта — уникальный в своем роде европейский город, который никогда не перестраивался и не видоизменялся. За это его включили в Список ЮНЕСКО. Ла-Валлетта сохранила дух Средневековья, собственно, представляя собой крепость. Автомобильное движение здесь ограничено, а каждая улица — находка для путешественника, который впадает в селфи-экстаз от красивых уголков. Только вдумайтесь: крохотная Ла-Валетта имеет около 320 достопримечательностей!

Что нужно увидеть

Дворец Великого магистра, кафедральный собор Святого Иоанна, Музей изобразительных искусств, Музей археологии в Оберж де Прованс, Кастильское подворье, сады Баракка, церковь Богоматери Победоносной.

Гуанахуато, Мексика

Если вы смотрели мультфильм «Коко», то про Гуанахуато вы точно знаете. Город невероятно колоритный, признан самым красивым городом Мексики и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. С виду он очень напоминает Чинкве-Терре, венецианские Бурано и Мурано вместе взятые — здесь много ярких домиков, уютных улочек и церквей. Если вы везде побывали и вас трудно удивить — приезжайте сюда за спокойствием и глотком чего-то нового.

Что нужно увидеть

Улочки, улочки и еще раз улочки!

Сан Хуан, Пуэрто Рико

В Сан-Хуане есть все: чистейшие пляжи, ресторанчики на ферме, кафе с видом на море, бурная ночная жизнь, галлереи и музеи. Сан-Хуан делится на две части: старую и новую. Старый город — музей под открытым небом. За его границами раскинулись частные дома и элитные предместья, а также курортная зона с роскошным пляжем Исла Верде. Если вы думаете, ехать или не ехать сюда, то определенно выбирайте первый вариант!

Что нужно увидеть

Форты Сан Фелипе дель Морро, Сан Кристобаль, Эль Паласио де Санта Каталина, Ратушу, дом семьи Понсе де Леон, Церковь святого Иосифа.

Читайте также: Идеальные подарки для любителей путешествий. Фото

Чикаго, США

При упоминании Чикаго на лице появляется легкая улыбка. От ассоциации с мафией, джазом и американскими фильмами. Сегодня этот город город на берегах озера Мичиган в штате Иллинойс объявлен одной из культурных столиц США. Поезжайте сюда за классными музеями, захватывающими локациями и блюз-клубами. Нигде в мире вы не найдете улицы, которые украшают работы Марка Шагала, Генри Мура, Жана Дюбюффе, Хуана Миро и Пабло Пикассо. А еще Чикаго — малая родина Эрнеста Хемингуэя.

Что нужно увидеть

Дом Эрнеста Хемингуэя, Институт искусств, Линкольн-парк, Миллениум-парк, Музей Макдоналдс, Чикагский культурный центр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *