На заграничные командировки депутатов из бюджета потрачено 8 млн гривен

Всего 93 депутата получили компенсацию за заграничные поездки.

В 2017 году 93 народных депутатов получили командировочные на сумму 8 млн гривен за зарубежные командировки. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

В частности, председатель парламента Андрей Парубий получил 219 тыс. гривен компенсации, а его первый заместитель Ирина Геращенко — 227 тыс. гривен.

В 2017 году Парубий в рамках командировок посещал США, Японию, Польшу, Грузию, Италию, Латвию и Турцию.

Из фракции Блок Петра Порошенко компенсацию из госбюджета получили, в частности, председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев (524 тыс. гривен) и заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко (155 тыс. гривен).

Сыну Президента Петра Порошенко, депутату от БПП Алексею Порошенко компенсировали 51,2 тыс. гривен командировки в Бангладеш.

Из фракции Народный фронт компенсация была выплачена, в частности, депутатам Леониду Емцу (454 тыс. гривен) и Георгию Логвинскому (307 тыс. гривен).

Во Всеукраинском объединении Батькивщина компенсация была выплачена, в частности, депутату Сергею Власенко (388 тыс. гривен) и заместителю председателя фракции Сергею Соболеву (394 тыс. гривен).

Читайте также: Депутат объяснил, откуда у него 63 квартиры

Сергей Кираль из Объединения Самопомощь получил 366 тыс. гривен компенсации за зарубежные командировки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *