Социологи узнали главные достоинства Путина

ешительный и твёрдый, волевой, но при этом спокойный – таким, в первую очередь, видят россияне действующего президента. Больше всего во Владимире Путине граждан страны, опрошенных социологами, привлекают его персональные черты характера.
Опрос, проведённый Левада-центром выявил очень характерную особенность в ответах. Так на вопросы о том, что именно вас привлекает в президенте, большинство респондентов выделяли те характеристики, которые напрямую связаны с качествами самого Владимира Путина.
Когда же речь шла о том, чем им президент не нравится, то вместо личностной оценки, люди начинали вспоминать об общесоциальных проблемах и о неудовлетворённости работой чиновников.

Мужественность, силу и уверенность в себе за президентом заметил практически каждый пятый из опрошенных. Почти столько же респондентов высоко оценивают внешнеполитические успехи Путина, отмечая его поддержку армии и возрождение престижа страны.
К ключевым достоинствам многие отнесли ум, интеллигентность, лидерские качества и опыт президента.
В целом же на положительные характеристики Владимира Путина в результате опроса было указано в два с половиной раза чаще, чем на те, что не удовлетворяют граждан.
Примечательный факт – из всех опрошенных 20 процентов не смогли или не захотели указывать на какие-либо недостатки, отметив, что им всё нравится в президенте.
Те, кто смог сформулировать своё недовольство (а по условиям опроса респондентам предлагалось самим решить, как будет звучать ответ) в основном, как оказалось, говорили не о президенте, а о несовершенстве системы управления.
15 процентов опрошенных пожаловались на то, что они не чувствуют заботы о себе, а также уверены в том, что президент не знает, как живут люди.
Каждый десятый считает, что президент недостаточно строг по отношению с министрам в правительстве. К тому же среди насущных проблем люди отмечали высокий уровень коррупции и низкие доходы населения.
Учитывая авторитет президента в обществе, не удивительно, что многие из опрошенных возлагают лично на него проблемы в своей жизни связанные часто с недостатками в работе чиновников среднего звена.
Таким образом, можно сделать вывод, что граждане хотят указать не на недостатки президента, а, скорее, на те проблемы, на которые ему следует обратить внимание в первую очередь.

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *